Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Сегодня собирала вещи - канцтовары и прочую мелочевку. Переезд из одного кабинета в другой либо состоится завтра, либо послезавтра...
Завтра придет новенькая, и я буду ей полдня показывать, что да как. Меня обучали, теперь я обучаю. Сидела в кабинете с девочкой вдвоем, теперь буду сидеть в кабинете, где пять парней. Посмотрим, что будет дальше.

Ощущение, что на личном фронте какая-то подозрительная партизанская война. Этакое "подполье" с другой стороны. И что будет дальше неизвестно: белый флаг/граната/троянский конь? непонятно.

21:07 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
За что обожаю одну знакомую - умеет отрезвлять, резко, как в холодную воду окунет. Нет, это не как зависть или оскорбления - это рубильник для соображалки. А то, в последнее время думаю не тем местом.
На работе продолжаю прокачиваться... На мое место выйдет деваха, ох, деваха, еще та деваха. Пройдет время - увидим, какая она.

21:46 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Закачивала песни - некоторые у меня были еще на кассетах. Больше десяти лет прошло им... А еще вспомнились сд диски формата cda вместо mp3.

19:26 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Девятое мая грянуло в окна, в сердце, в память именами погибших воинов, голосом президента, шумом транспорта... Порадовали самолеты. Слабость к ним))
Днем вытащила мамку на улицу - в парк, где грудной женский голос разрывал тишину военными песнями, звучал саксофон, танцевали дети. И в лучах солнца стояла миниатюрная гордая старушка в пальто и шляпке с пятью гвоздиками в руке.
Вечером я еще умудрилась пойти на тренировку. Отпахала около полутора часов.
Сегодня домашние дела, церковь и прогулка.
Впитывала кожей солнце. Плюнула на куртку, сняла ее, оставаясь в любимой алой блузке. Знакомые улицы, трассы, делала крюки, сворачивала в проулки и выныривала на мосты, вода, знакомые здания. Хотелось больше, дольше, но притормаживала себя.
Руки чесались написать кое-кому "ай да со мной", но притормаживала на повороте. Нельзя же так. Пока я не могу ничего предоставить кроме километров, жары и усталости...

22:16 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Держу мнение при себе. Ощущение, что за мной по пятам ходит инквизиция. Даже если я просто делаю уборку на рабочем месте. Влажную от пыли. И молчу на насмешки коллег "запишись к нам в уборщицы". Шутили женщины. Коллега-мужчина затеял тоже уборку. В знак солидарности.
Приходят девушки на собеседования, от 19 до 32 лет. Всем нужна работа. Все хотят выйти на работу, даже за небольшую зп. С этим сейчас туго. Руководители будут выбирать на следующей неделе. Моя совесть чиста - стол убран, бумаги в порядке. Шпоры, нет, комиксы готовы. Что делать, как. Как работать с экселем. Какие куда относить доки и пр. Да и не брошу новенькую, буду подсказывать. Хотя я перешла на новый уровень сложности, и это не квест, а рпг.

21:41 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
В телефоне услышала чужую колыбельную. Мужской голос пел, а девочка засыпала. И все цифры на мониторе потеряли смысл.

20:45 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
На работе продолжаю мучить Excel, руководителя, менеджера, клиентов, 1С. В общем, достала всех. Но это ведь по работе. Честно.
Завтра будет пусто без него с утра.
Завтра... всё завтра.
А сейчас планы коту под хвост.

21:42 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Раздвоенное утро.
На два фронта работы, верю, что завтра девочка подойдет.
И снова призрачные надежды, но запасов терпения вокруг так много, что кажется, будто протяни руку, и ты либо поможешь человеку, либо тебя ударят.

17:55 

Май еще не начался.

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
В эти выходные дома лазарет. Мамка разболелась - в начале мая не удивительно. Вообще за несколько лет с этим месяцем не дружим (похороны дедушки, мой переезд в другой дом, в том году я заболела, теперь мамка подкачала).
В другой комнате папка тоже валяется - но у этого перепела.
Когда хозяюшка болеет - дом словно застывает. Несмотря на то, что я крутилась на кухне в эти дни, и, наверно, буду крутиться по вечерам после работы. Но все равно, всё не то.
На одной кухне - одна хозяйка. Никогда две женщины, кем бы они не были по отношению друг к другу, не смогут ужиться на одной кухне. Теорема, доказанная жизнью, мать ли, свекровь, родственница, подруга - кухня - это священная территория каждой женщины. И даже если она плюется и говорит, что терпеть не может готовить. Стоит другой женщине подойти к ее кухне - как в первой просыпается хищник и заявляет права на эту территорию. Это естественно, и на это не стоит обижаться.

Сегодня дождались врача, чтобы потом можно было вымыть пол.
Врач забраковала лекарства, выписала свои. А вот бюллетень не прихватила, ссылаясь, что ей в поликлинике не сообщили. Хотя четко сказали дежурной в клинике, что человек работающий. Но видимо, то ли закрутилась, то ли пох*** Завтра вызовем еще одного врача. Они с этими бланками носятся...

Значит на улицу с рецептом. И если вчера я прыгала-скакала с кефиром , обходя лужи, что превращались в нехилые волны под колесами Камаза, то сегодня щурилась от дразнящего солнца. Аптека - магазин-дом. Это летом будут привычные маршруты длиной в половину города
Солнце больше не появилось. Зато ветер пустился во все тяжкие.

Про тренировки не забываю. Вчера в зале было непривычно тихо, занимайся, сколько хочешь. Скучно без народа. По совету тренера побывала на пилатесе для успокоения нервной системы, координации.
Пилатес не пошел - слишком замудренный какой-то. Пока разобралась, когда дышать, когда выдыхать, пока догадалась, что делать с одной частью тела, там уже надо определяться с другими мышцами... "Опустите ребра", "поднимите позвонки"... не дано. Wiki подсказала, что его придумали век назад, но популярность приобрел сейчас. Так что для меня упражнения Йозефа Пилатеса такие же непонятные, как высшая математика с Лейбницем и прочими.

Кстати, о цифрах, гроссбух показал фигу, и это в мае, когда с выходными итак зп не ахти. И надо топать в ИФНС.

Вечер последнего выходного. Внутри меня снова включается привычный режим, что завтра тренировка, рабочий день и т.д. и т.п. Вспомнилась isket, она пишет про разные книги. Я тоже умудрилась прочесть полкниги - притронулась один раз за несколько месяцев.

Накатили чувства, не отпускают уже месяц. Я вынесла мозг LunaticDoll. Себя чувствую рыбаком, хотя в такой ситуации можно было побыть и в роли рыбки, но главное не наживки. А может нафиг это "рыбалку"? Один раз мне такая рыбина досталась, что я отпустила ее обратно в реку.

21:11 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Утро не хотело выпускать из сна. Удалось немного продлить сон на три часа, до восьми. Обычно тревожащие мысли о работе заставляют вскакивать в пять-шесть. Но лучше писать о приятном. Занятие прошло в уединении. Но чего-то не хватало. Майский дождь не позволил мне выбраться. Пришло сообщение от того, кого не ожидала. Эти выходные реально стали выходными - выходом из круга событий и дел. Только техника капризничает, тоже чувствует отдых.

09:48 

Ни о чем.

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Гуляли в ТЦ.
Цена: 28 000 руб оказалась одинаковой для:
обычной женской сумки;
ноутбука;
самовара;
средней месячной зп...

Зашли в один магазинчик. Женщина выглядит не поймешь как, не отрывается от монитора. Но реплику произнесла, мол, обращайтесь, если что.
Ходим, мацаем сумки, смотрим. Не покупать, просто.
Продавец дальше говорит "Я ведь второе лицо этой компании".
Оборачиваюсь, и видно, что "второе лицо компании" режется в он-лайн игру, не, не танчики, а какие-то камушки.
Забавно стало. Покупателей ноль, день большой...

20:22 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Теперь "можно" - потихоньку, на "четверть стакана", не спеша. И снова нужно запастись терпением. Время играет на руку, медленно, шаг за шагом, протянув руку, чтобы... еще минута... и можно почувствовать прикосновение кончиков пальцев чужой руки.
Еще минута - и наигранный кипеш слетает, как маска. И так, минута за минутой, пока час не превратится в точку отсчета.

19:14 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
"Нельзя" - пока временный девиз...

21:54 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
2015 год - год овцы. Хм, в моем случае это год событий. Их столько много...
Некоторые как незваные гости, только открываешь глаза с утра, а они уже толпятся, лезут в окна, двери.
Одни из них могут шокировать до глубины души, если бы как сонным открываете дверь в туалет, а там стоит разряженный индус, обливает вас краской с ног до головы и вопит радостно о празднике Холи.... К чему это я? Просто, моя коллега на работе любит индийское кино, но не суть.
Другие события агрессивно настроены, и могут не спрашивая и ничего не говоря, дать в морду, сразу - буквально или эмоционально.
Третьи настроены более дружелюбно - они обволакивают и утягивают вас на весь день, или неделю, или месяц....
Причем события бывают разного плана и могут столпиться в одной точке. И они как люди в очереди на почте, нетерпеливые, с какими-нибудь дурацкими комментариями, или ворчанием, или же наоборот все обходится миром.
Время вообще хитрая бестия - она посмеивается с утра и уходит, или просто остается в хорошем настроение и может лениво прохаживаться вокруг тебя. Особенно в моменты ожидания, особенно после событий, от которых не знаешь, плакать или смеяться. И тогда хочется их обоих выставить за дверь, чтобы не портили нервы.
Но вся эта круговерть учит терпению и спокойствию. Особенно последнего гостя мне не хватает. Я его жду очень долго, даже всё остыло за столом. Но его пока нет, оно придет тогда, когда я выгоню свое нервозное состояние по отношению ко всяким стрессам. (Хотя последнее слово глупое) Стрессом можно называть и мелкий дождь, если вы не захватили зонт, даже если вам нужно пройти пять шагов до соседнего подъезда.
Вот так, а пока в выходные можно делать домашние дела, хватать время от времени отдых, как рыба воздух ртом. И вновь окунаться в пучину событий. До 2016 года пока далеко.

21:21 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
А еще удивляются, почему бизнес не идет.
Прибыли нет, как же так.
Ребята, вы наладьте процессы да наведите порядок в том же документообороте. Но нет, лучше накосячить в бумажке и в припрыжку побежать курить, а там возмущаться, как устали...
Или нет, лучше мы закупим вагоны канцтоваров, переведем кучи бумаги, тысячу раз позвоним в другой город договоримся о возврате доков, чем просто один раз записать в таблицу....
Или нет, лучше возьмем кучу помощников, что сидят в контакте...
Или будем держать старую бабку, которая упрямо гнет политику в такой железобетонной сфере "маркетинг". А разве маркетинг не должен быть гибким и чувствительным? Нет, как делалось все ...адцать лет назад, так и сейчас, шаг влево шаг вправо - расстрел. И все приходящие маркетологи - это враги, ведь у них какие-то там творческие идеи.
Мне вообще сказали, "мы думаем полтора месяца тебя перевести", ага, ребята, еще будете полтора месяца переводить... Я быстрее новую работу найду.
А так хотелось дальше развиваться. Есть же идеи. Нет, легче же наорать, пожаловаться, нахлебаться дерьма, чем сесть и подумать.
Вы что-нибудь слышали об обучении на работе, ведь есть столько всяких методов.
Я предлагаю: "У меня написаны алгоритмы работы, даже объяснять лишний раз не надо. Просто дайте человеку с этим работать. Алгоритмы, по пунктам, не роман в сто листов". Мне в ответ "Зачем, ведь рядом сидит сотрудник (с другой должностью!!!!) и может все рассказать". А как же трудозатраты и рабочее время?
Или отдали деньги компании, которая отправила письма-приглашения на выставку. Ребят, по почте РФ письма идут две недели, выставка уже прошла, и они только сейчас получат письма. Планирование, не слышали о таком? Полезная штука.
Я уже не говорю о психологии и организации труда. Зачем такая вещь?! Лучше мы будем паниковать, нервничать, путаться, чем всё отладить за один раз, потратив время, чтобы потом всё шло по накатанной. Главное следить за этими процессами. Нет, ты не будешь сидеть сложив ручки, ты будешь работать, но просто ты будешь знать, где что у тебя находится. И главное, ты можешь полностью сосредоточиться на клиентах. А документооборот будет идти четко и без ошибок. Но там помимо него еще есть два процесса, как технически, так и в другом плане.
Нет, менеджмент, не, не слышали.
Мы лучше погрязнем в деталях. Будем проговаривать элементарные вещи по сто раз, чем окинем взглядом более сложные процессы и продумаем планы и прогнозы. Нет, этим никому не охота заниматься. Так, сканами позанимаемся, копированием, перепиской в электронной почте.
Особенно последняя убивает. На фига, описывать процесс сто раз по целой цепочке начальства, когда можно один раз сделать? И это не планы на год или квартал, нет, это какая-то ерунда по типу раздобыть телефон, позвонить по такому то телефону и узнать еще какую-то фигню, чтобы потом по цепочке вверх. Нафига? Когда можно напрямик!
Я не понимаю. Всё это грустно и непонятно.
А про техподдержку я вообще молчу. Даже дрова на сканер не могут поставить, зачем? ведь можно написать в той же переписки "рекомендация - купите МФУ". Спасибо, что знают такую аббревиатуру техники.
Действительно, что я пекусь о прибыли компании, которая меня посылает прочь от себя.

P.S. даже обошла без ругательств.

17:07 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Ветер уже сутки складывает оригами из листов жести на крыше.

21:01 

Тайм-менеджмент? Мотивация? Пустые слова...

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
В эти же дни сплошные улыбки, слова, взгляды. Можно выбросить календарь и часы, измерять всё событиями, март затмил собой весь год. События за событиями, я не успеваю сделать вдох. Утреннее солнце сквозь панорамные стекла, остается только щурится. Приятная истома тела, и нужно топать в душ.
Мобильник вышел из зимней спячки. Почти ноль на карточке. При моей экономии трачу один раз по-крупному. Снова нужно семь с половиной, и делить пять часов на четыре недели. Долги, как рассада, в начале весны. К двадцатому числу нужны розы на день рождения - хотя бы пятнадцать. Из четырнадцати тысяч сделать хотя бы двадцать. И вновь семь с половиной...

21:14 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Сегодня взбесили мысли и странный страх перед пересудами, как я буду дальше на работе... Да всё в моей голове, и народу пофигу, что творится вокруг.
Спокойствие, я ничего лишнего не делаю. Нервы дороже, остальное всё мелочи.
Меня остудила картина двадцатидневной давности - когда были похороны, треск свечей, мой голос, поющий баллады с молитвами той, кто больше не сможет улыбаться на земле. Ее душа будет радоваться на небесах. И перед глазами пейзажи, когда природа зависла на границе между снегом и водой. В ушах отражается эхом тишина тех земель, вокруг пусто и ни одной живой души. Воспоминания десятилетней давности теперь покоятся в сердце и в нейронах.
Вся суета, что опутала меня на работе за последнее время, просыпается грязным бисером под ноги. Просто перешагну и отправлюсь на занятия. А чужие улыбки (у кого сперма давит на голову), пусть блекнут. Их проблемы, не мои. И если человек не понимает слово "нет", есть альтернатива, когда просто посылают (цензура).
Сегодня я взяла в долг деньги у одного сотрудника (меж прочим, адекват). На этой работе впервые.
Мне лучше решить вопрос, с каким тренером заниматься - все хорошие, но чтобы не обидеть... Хотя см. выше, там все ответы. Что подскажет душа, остальное - пустое.

15:33 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Вот же ж, маршрут "дом-работа", как колея, носишься-носишься...
Похороны бабушки остановили эти ралли.
Я добавила к своему маршруту еще один пункт - теперь бегаю со спортивной сумкой.
Отмечаем день тюльпанов...


09:51 

"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)
Бродячая суббота и бродячее воскресенье.

Утренний

главная