Беттони
"Не пускай слова по ветру, позаботься о нервных клетках" (с)

В первый день я еще была увлечена процессом, познакомившись с нашумевшим местом уже сколько лет подряд в нашем городе. Его комплекс обосновался на западном берегу реки, и кажется плюшкой по сравнению с вытянутыми соседями-зданиями. Они умеют впечатлить всех, особенно ночью. Высокие, цветные, мощные, пик моды в архитектуре.
Пока мы работали на двенадцати квадратных метрах. Провода, техника - раньше бы меня это привело в восторг, но за этот год меня остудили к технике до отметки "минус". Мне были интересны сотрудники. Я знаю, в малом коллективе я как чужой элемент, неизвестный х.
Они задавали вопросы - я отвечала прямо. Может их вопросы и были бестактными или можно было пококетничать, мол, зачем им это знать. Но я не из тех, кто пристает к женатым или за служебный роман. Отвечала прямо, как на допросе, но избирательно.

Второй день был относительно тихим. Я узнавала ближе менеджеров по работе с клиентами. Ребята отличаются повышенной общительностью, умением преподнести техническую инфу в виде сказки, чтобы было красочно. Но для тех кто в теме - достаточно двух слов. Они разбираются в покупателях.
Мы стояли, и я следила, чтобы ребята успевали есть и не оставались голодными. Я наслушалась их, и уже сама могла рассказать про продукт. Но все равно, я не жила этим. Это нужно пропустить через себя, чтобы это текло в жилах.
По выставке прошлась - глядя на всю крутизну, новизну и прочую -у. Меня стали одолевать мысли по типу, а на фига это? Какой смысл?
Я смотрела на огромные экраны, планшеты, слышала зазубренные тексты, видела глянец буклетов с разъемами, кабелями, видео- аудио- и прочим, помотала головой и вернулась на рабочее место. Нельзя задумываться об этом. Лучше помнить, что я здесь делаю свою работу.

Третий день я уже плотно общалась с нашими.
Парень, 22й год идет, живет в колее. Он, как спортивная машина, мчится по жизни. Молодец, он знает чего хочет, изучает, что ему дается. Он быстро говорит, не смотрит в глаза, его речь словно заученная, будто он знает маршрут жизни. Его ни в коем случае нельзя спрашивать о смысле жизни или про действительность интереса к тому, чему он обучается. Иначе его можно выбить из его колеи. Кто я такая, чтобы это делать. Я молчала, слушая его. Поддерживала разговор на общие темы про IT-сферу.

Парень, чуть постарше, мы мало общались в течение двух дней. Он инженер, программист, он вкалывает на работе за троих. Он знает себе цену. У него есть вкус, и он может работать в любом секторе бизнеса. Он конкретен, он ставит четко задачи и выполняет их. Его жизнь как органайзер, у него порядок, четкость и пунктуальность в крови.
Я поблагодарила себя, что у меня был интерес к программированию.

Мужчина, около 50, кажется, он женат второй раз. Маркетолог. Увлекается НЛП. Позиция консервативна. Он зацепился, что я изучала психологию. Удивился, что у меня есть интерес к маркетингу.

Я изучала их интересы. К сожалению, я не технарь. Чем ближе я узнавала своих коллег, тем больше приходила к одному выводу. Не про них, про себя.
Двое их знакомых завлекли к себе, показали их патч-панели, оптические кроссы, патч-корды. Я смотрела на эту красоту, чем-то это мне напоминало мулине. Один сразу спросил, интересно мне ли это. Я была воспитанной и корректной, этого было достаточно. Они дали мне пакетик с подарками. Мужская футболка - я ее отдала парнишке. Мне она ни к чему, а папе мала. Отвертка мелкая, скорее, для тонкой техники. Мой ноут мне еще нужен, разбирать не собираюсь, так что отвертку отдала другому парнише. Канцтовары и сумку оставила себе.

Напоследок, я еще окинула весь этот "ангар", (территория там огромная), народ крутился, всё сверкало, играло, светилось. И я в душе была рада - что могу оттуда свалить. За три дня устала от этого.
Скоро будут еще выставки. Конечно, я туда пойду - там будет другое помещение, там будут похожие люди. Но я смогу еще пообщаться с моими коллегами, пополнить свой технический словарь и смогу напрячь память на прежние интересы. И да, я еще умею поддержать беседу в любой сфере.
Но блин, как жалко, что у меня женские мозги, что я гуманитарий...